Виталий Чирков (tchircov) wrote in lq_magazine,
Виталий Чирков
tchircov
lq_magazine

Поможен женщинам пережить июнь!

Дали мяч? Играчь!
Мальчики, целых 22 красавчика, полтора часа по полю с голыми ногами бегают! Диффчооонки! Отпаааад! У этого, синенького, причесочка такая, а ему по ногам какой-то дурак кааак врежет! Ну, там еще татушечки у них классненькие, но все в футболочках – не видно! А еще Криштианчик Рональдик! Мимими-Рональдик-няшечка-сладкусик! Ну, симпампулечка ведь жуткая, ну как не любить?!

Если ты не хочешь, чтобы твой благоверный и его друзья воспринимали тебя как низшее звено пищевой цепочки, выучи все эти слова и никогда, слышишь, НИКОГДА! не употребляй их пред светлым, ярко-зеленым ликом телевизионного экрана, показывающего футбол. И даже наедине с собой так не делай...

Пойми и запомни одну вещь: футбол – это война. Природа создала мужчин для войны, и то, что сейчас они живут в мире безопасных бритв с тройным лезвием, розовых рубашек и электрических ножничек для стрижки волос в носу, никак не смягчает сей факт. Наоборот, только усугубляет. Пойти и срубить мамонта, а то и двуногого супостата в прямом бою дубинкой с ржавыми гвоздями – нельзя, общество запрещает. Но потребность-то есть и настойчиво требует удовлетворения! Ты умная девушка, сама понимаешь, тут нельзя закрыться в ванной, включить погромче воду и втихаря замучить джунгарского хомячка. Не тот масштаб. Нужны хлебища и зрелища. Нужно, чтобы кровь лилась на песок, а многотысячная арена, опуская большой палец вниз, скандировала: «Добей!»
И вот твой благоверный, тихий программист-интеллигент в очках минус пять диоптрий, берет три галлона пива, чипсы и идет к другу Мише, ботану в синем трико с пузырями на коленках и свитере с катышками, и там два часа сотрясает воздух проклятьями, угрозами и трехэтажными ямбами. Или, наоборот, хвалами небу за то, что кто-то кому-то куда-то что-то впердолил. И в таком режиме рушит стены и интимную жизнь соседей полтора часа (плюс перерыв!), прыгая костлявой задницей на торчащих из старого дивана пружинах. Или – еще страшнее! – приглашает банду громогласных ненормалов в твою уютненькую квартирку, и они ссыпают чипсы в твою ванночку для маникюра…

Думаешь, надо потерпеть всего лишь один месяц раз в 4 года, и все пройдет? Куда там! Это будет происходить с завидной регулярностью: в лучшем случае раз в два года (чемпионаты мира и Европы), в худшем – едва ли не еженедельно (Лига чемпионов, местный чемпионат). А потом будет Евро-2012. Прямо в Украине. И он обязательно купит у спекулянта последний билет на матч сборной Люксембурга против сферической сборной Тринидада и Тобаго в вакууме, и потратит на это деньги, отложенные тебе на лазерную эпиляцию зоны бикини. И будет, черт побери, в чем-то прав! Потому что зона бикини – это преходящие ценности, а война, то есть, прости, футбол – вечен. И проще с ним смириться, чем бороться. Потому что в борьбе с футболом еще ни одна женщина не выиграла без последующего длительного срока тюремного заключения. А еще лучше не просто смириться, а полюбить, потому что тогда жизнь твоя озарится неземным зеленоватым светом экрана, и будет тебе счастье, взаимопонимание в семье, здоровье в личной жизни и прочие бонусы. А когда увянет даже зона бикини, у тебя будет не только повод, но и причина попрыгать с любимым на диване полтора часа (плюс перерыв!) с громкими криками: «Да! Да! Еще! Куда пас даешь, сволочь?!!»
А для этого надо усвоить единственное правило: футбол – это война. И не надо делать из него красную дорожку. Конечно, Дэвида Бекхэма мы тоже любим, ценим и хотим. Но не за идеальный маникюр, а за… Да-да, за то, что, вопреки съемкам в рекламе нижнего белья, он все равно офигенный футболист, и ювелирная подача с правого фланга в штрафную обязательно будет названа его именем – как только он закончит карьеру.

Англия
Стратегия: к черту ваши финты и реверансы, Уэйн Руни сейчас вам вмажет!
Стереотип: сильные и тупые, проигрывают по пенальти.
На самом деле: сильные и настойчивые, проигрывают по пенальти.
Суперзвезда: Дэвид Бекхэм порвал связки на ноге и в этом году на мундиаль не поедет. Абстрагируйся от модельных мордашек и от души поболей за Уэйна Руни. Ну и что, что он похож на рыжего неандертальца и волосат, как подстилка в кошачьем домике. У парня голубые глаза и большое футбольное сердце. И, кстати, в отличие от большинства футболистов, женат он не на супермодели, а на девочке, с которой сидел за одной партой в старшей школе, а потом встречался шесть лет, прежде чем отважился сделать предложение.

Испания
Стратегия: мы не просто это сделаем, мы сделает это красиво!
Стереотип: выиграли последний чемпионат Европы, значит, быстро вылетят на чемпионате мира.
На самом деле: …а вот и посмотрим!
Суперзвезды: форварды Фернандо Торрес и Давид Вилья. Ох, что они творят! Это неописуемо, как баобаб для собаки. Просто садись и смотри, открыв рот от осознания, что все это они делают одними только ногами!

Италия
Стратегия: Бог в помощь, с Ватиканом мы договоримся.
Стереотип: итальянцы ныряют, дерутся и норовят подкупить судей.
На самом деле: итальянцы ныряют и дерутся. Кроме Алессандро Дель Пьеро.
Суперзвезда: на последнем мундиале отличился Матерацци. Вмятина от головы Зидана на его груди, ставшая косвенной причиной победы и золотых медалей, сейчас является достоянием нации. Потому подстрижена, посыпана песочком и ныне редко попадает на поле. 35-летний Дель Пьеро размышляет об уходе на покой. Лишь восхитительный голкипер сборной Джиджи Буффон как всегда надежен на последнем рубеже, вдали от телекамер и визжащих поклонниц. Так что подумай об этой вакансии!

Германия
Стратегия: Швайнштайгер, Мертезакер, Метцельдер и Хитцльшпергер попросят вулкан Эйяфьятлайокюдль о посильной помощи.
Стереотип: хорошо отлаженная и дисциплинированная машина смерти.
На самом деле: в машине пора менять карбюратор на инжектор.
Суперзвезда: Бастиан Швайнштайгер. Стоит выучить эту фамилию уже для того, чтобы впечатлять окружающих в томные моменты попадания молотком по пальцу или каблука в решетку водостока. А еще, взглянув на его «типично немецкое» лицо, все вокруг сразу поймут, что любишь ты его именно за самоотдачу на поле и никак иначе.

Португалия
Стратегия: у нас есть Криштиано Роналдо!
Стереотип: у них есть Криштиано Роналдо!
На самом деле: у них таки да, есть Криштиано Роналдо!
Суперзвезда: неужели ты думала, что здесь мы упомянем Рикардо Куарежму? Криштиано Роналдо! Нет, он, конечно, очень талантлив. Но есть нюансы. В суровом мужском мире футбола ты или играешь, или «ныряешь». Криштиано слишком уж портит себе карму десятками наигранных падений за сезон. В общем, будь осторожна: его слишком часто печатают на тетрадках для 12-летних школьниц, чтобы еще и ты о нем вздыхала в общественных местах.

Франция
Стратегия: они бы сами очень хотели это знать.
Стереотип: элегантные французы что-нибудь да выдумают.
На самом деле: обманом попали на мундиаль. В стыковом матче против Ирландии Тьерри Анри забил решающий гол рукой. Есть мнение, что футбольное возмездие их настигнет не отходя от кассы, ведь убедительной игры команда последние два года не показывала.
Суперзвезда: Франк Рибери. Он же Лицо со шрамом. Ну и что, что страшен, как атомная война и китайское мировое господство. Зато по техничности, скорости, самоотдаче и креативу он превосходит всех остальных игроков сборной Франции, вместе взятых.

Аргентина
Стратегия: у главного тренера Диего Марадоны есть план!
Стереотип: гении и злодеи в одной упаковке.
На самом деле: да, они играют грязно и любят исподтишка двинуть локтем в зубы. Но, боги, как красиво они это делают!
Суперзвезда: Месси. Месси – бог футбола! Месси – бог футбола! Месси – бог футбола! Месси – бог футбола! Месси – бог футбола!..

Бразилия
Стратегия: мы вас всех обыграем, а потом еще раз обыграем, а потом еще раз, и еще, и еще!
Стереотип: кудесники мяча часто забывают, что футбол – игра командная.
На самом деле: при таком обилии звезд мирового уровня действительно сложно выбрать «немногих лучших», да еще заставить их играть друг с другом.
Суперзвезда: Рикардо Изексон дос Сантос Лейте (он же Кака – с ударением на второй слог). Бог и любимец публики из итальянского «Милана» перешел в испанский «Реал» и пропал с экранов радаров. Все ждут, что, как следует отдохнув за клуб, на чемпионате мира он взорвется за сборную.

А как же наши?
А наши – никак. Бездарно просрали (как будто можно просрать талантливо?) и на чемпионат не едут.

(с) Опубликовано в июньском номере неожиданного женского журнала LQ (Украина). Перепост со ссылкой приветствуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments